当前位置: 首页>>青神资讯>>今日青神>>正文
省林业和草原局调研组莅青调研竹产业发展情况
2019-03-21 08:00 林琳  来源:眉山日报

3月18日,省林业和草原局副局长宾军宜率调研组来到青神县,深入调研竹产业发展情况。副市长孙剑,青神县委书记肖巍,县委副书记、县长徐琳陪同调研。

调研组一行先后来到黑龙竹里桃花项目现场、云华竹旅、嘉熙竹木、斑布健康竹产业园等地,听取了相关汇报,通过现场交流,详细了解了青神县竹产业发展情况。

在随后召开的座谈会上,徐琳汇报了青神县竹产业发展现状。近年来,青神县深入贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神,加快推进竹产业高质量发展,全县形成了原料供给、生产加工、种类齐全、服务完整的产业链条,建成了集平面和立体竹编、竹家具、竹浆纸加工等为一体的产业体系。全县竹产业企业达130家,其中规模以上企业6家,国家林业重点龙头企业1家,省级农业产业化重点龙头企业1家。2018年,青神竹编产业园区被认定为全省唯一国家林业产业示范园区。截至2018年底,青神县竹产值达30亿元。

调研组一行充分肯定了青神县竹产业发展的成效。调研组指出,青神县委、县政府高度重视竹产业高质量发展,产业体系完善,发展势头强劲。对竹产业下一步发展,调研组要求,青神县在打造竹产业风景线上,要与观赏旅游相结合,努力开辟全国首条竹旅游专线,竹林景观要与城市建设相结合,将城市经营理念运用到竹林建设中去,增强其可持续性;竹产业发展要扬长避短,要在第二产业方面下功夫,抓好新型工业化竹原料加工,强化竹产业基地建设,奋力推进竹产业高质量发展。

上一条:精准施策 确保高质量完成“四经普”工作
下一条:摸清底数明职责 为全县退役军人服好务
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室

承办:青神县政府信息服务中心

蜀ICP备06019670号
Copyright?2009 by 青神县党政信息平台 all rights reserved 建议用IE9.0浏览器浏览本站效果会更好。