当前位置: 首页>>青神资讯>>今日青神>>正文
就业扶贫进金川 青神企业在行动
2019-03-22 08:00 王丽  来源:眉山日报

“你想找什么样的工作?把你的要求告诉我,我看看哪些企业有适合你的岗位。”3月17日上午,阿坝州金川县安宁镇,虽然头一天经过了12个小时的车程颠簸,青神县人社局工作人员仍然精神抖擞地与当地求职者交流沟通。四川丹甫环境科技有限公司和四川省丹妮生态生活护理用品有限公司的招聘人员拿着企业宣传资料,也与求职者“打得火热”……

这是由中共金川县委、金川县人民政府、眉山市人力资源和社会保障局主办的金川县2019年东西部扶贫、省内对口帮扶劳务协作暨“智汇天府”春季大型企业招聘会现场场景。据悉,根据《眉山市人社系统对口帮扶金川县就业创业工作规划(2016年—2020年)》,为切实帮助金川更多的劳动者特别是贫困人口转移就业,3月17日,市人社系统组织东坡区、彭山区、青神县19家企业到金川开展就业扶贫现场招聘会。期间,青神县组织四川丹甫环境科技有限公司、四川省丹妮生态生活护理用品有限公司等企业的负责人到招聘会现场,提供技工、普工、焊工、包装工、热处理操作工等20余个工种、500余个就业岗位供当地求职者挑选。

“我大学读的是法律专业,今年23岁,不知道有没有适合我的岗位?”来自金川县马奈乡的李双玉手里攥着厚厚一叠资料,徘徊了好几次,最终在青神县企业的展位前停下了脚步。她说,大学毕业后她一直在网上了解各地招聘信息,但因为对企业了解不够,总觉得不够踏实。这次现场招聘会,让她不仅能在家门口与外地企业面对面交流,了解企业概况,还能与当地人社部门沟通,获得更多的招聘信息以及企业所在城市的情况。“参加这样的现场招聘会,我才能了解到更多的信息。”经过二十几分钟的交谈,李玉双在登记表上留下了自己的电话号码,“希望能有机会‘走出去’开阔眼界!”

“后期我们还会与求职者进一步交流沟通。”招聘会工作人员说。当天,共有近50人与青神企业达成初步就业意向。

据悉,除组织企业到金川县开展招聘,进行对口就业帮扶外,今年2月12日至3月中旬,青神县还积极在县内开展以“促进转移就业,助力脱贫攻坚”为主题的春风行动。行动中,该县共组织55家企业开展、参加县内外各类招聘活动,并“送岗下乡”到劳动力资源丰富的河坝子镇、黑龙镇、高台乡、罗波乡等8个乡镇,累计开展招聘会11场,提供各类岗位1300多个,现场接受咨询4000余人次,达成就业意向900余人,并为3650余名劳动者提供公共就业创业服务,为300余人提供劳动维权服务和法律援助服务。

已是首条
下一条: 365滚球网站下载
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室

承办:青神县政府信息服务中心

蜀ICP备06019670号
Copyright?2009 by 青神县党政信息平台 all rights reserved 建议用IE9.0浏览器浏览本站效果会更好。