当前位置: 首页>>青神资讯>>部门动态>>交通运输局>>正文
青神县交通运输局召开贯彻各级安全会议精神暨一季度安全工作会
2019-01-19 09:40 李治桦  来源:县交通运输局

2019年1月18日,青神县交通运输系统召开一季度安全工作会,贯彻落实近期中央、省、市、县各级安全工作精神,布置即将到来的春运交通运输安全工作。

会前,集体观看了江西宁都“2.20”重大交通事故警示片。安全监督股股长张文才同志传达学习了国务院、省安全生产电视电话会议精神。学习了习总书记关于安全生产系列重要论述,传达了尹力省长安全生产工作批示。

局分管安全领导李伟党组通报了2018年“3.9眉山滨江路较大安全责任事故”追责问责情况,希望全体交通人要引以为鉴,深刻吸取教训,在安全管理工作中要有安全红线意识,尽职履责。李伟党组就2018年我县交通安全管理工作进行了总结,并对2019年一季度安全工作和春运工作进行安排。

一季度的安全工作,既是一年安全工作谋局的开端,又面临春运的组织开展。一是要责任落实到位,各相关股室和单位针对各自分管交通领域的安全工作要早谋划,早安排,实行目标管理,层层落实安全责任,签订安全目标责任书,确保交通运输行业安全管理不留死角,责任落实到人头。二是强化隐患排查和制度落实,督促运输企业落实安全主体责任。春运期间面临繁重的运输压力和复杂的运输安全环境,更要打起十二分精神,强化安全责任意识,安全管理和隐患排查不走过场。同时强化春运服务质量的提升,让旅客切实感受到春运旅途的温暖。确保春运工作安全、顺利完成。三是强化执法监督,交通综合执法大队要高压态势持续打击非法营运,超限超载、毒驾、酒驾、疲劳驾驶等违法行为。畅通诉求渠道,及时有效解决乘客投诉、咨询等问题,坚决杜绝宰客、卖客、甩客等恶劣服务现象的发生,全力打造安全、便捷、规范、有序的群众出行乘车环境,为春运的顺利开展保驾护航。四是要强化应急处置和值班值守,畅通信息,做好应急物资和运输车辆储备。全局的安全管理工作一盘棋,坚决贯彻尹力省长安全生产工作批示,要坚持严字当头,从严落实党委政府的领导责任和属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任,坚决防范和遏制各类安全生产事故的发生。

上一条:2019年春运,来了
下一条:交通运输部法制司魏东司长调研青神县交通综合行政执法改革工作
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室

承办:青神县政府信息服务中心

蜀ICP备06019670号
Copyright?2009 by 青神县党政信息平台 all rights reserved 建议用IE9.0浏览器浏览本站效果会更好。